您的位置: 首页 >园务公开>园所介绍>详细内容

园所介绍

苏州高新区浒墅关中心幼儿园介绍

来源:原创 发布时间:2021-03-23 08:36:19 浏览次数: 【字体:

   苏州高新区浒墅关中心幼儿园(原浒墅关中心小学校附设幼儿园)座落在古镇京杭大运河畔,自1950年9月创办以来,四易其所(1950年9月浒墅关镇米业工所即石库门、1984年3月浒墅关镇上塘南街27号、2000年9月浒墅关香桥新村内、2017年2月浒墅关北路423号),2017年2月举园搬至了新址。2014年6月从小学部分离出来,成为一所独立的公办幼儿园。园标 ,蕴含了XSG三个字母,就是浒墅关的拼音缩写;整体形象是一个运动的人,体现了幼儿园的健康文化;蓝色的运用表示了幼儿园坐落在京杭大运河边。由教师自己作词作曲的园歌《美好的一天》,唱出了小朋友们在浒幼快乐游戏、快乐运动的美好时光。
  

   浒墅关中心幼儿园严格按照省优质幼儿园的标准配备教职员工,保证每班两教一保的师资配备。教师全部持有教师资格证上岗。保育员等其他工作人员均持证上岗。近年来,在上级领导的关心支持下,涌现了苏州市双十佳、市区优秀教育工作者、区教学能手、区优秀班主任、周氏德育奖励者等。

    幼儿园从“让每一个孩子健康快乐”的办园宗旨出发,融合“倾听童声 呵护童真 激发童趣  筑梦童年”的办园理念,追求“健康自信 知礼善行”的办园目标,多年来逐渐形成了“求真 扬善 尚美 乐思”的园风,赢得了家长和社会的好评。2004年3月被评为江苏省示范性幼儿园,2008年11月被授予江苏省优质幼儿园卫生保健合格单位,2009年6月获苏州市绿色幼儿园,2010年5月被评为高新区巾帼文明岗,2015年1月被评为苏州市平安学校。2015年12月被评为高新区年度文明单位,2017年12月通过省优质幼儿园复审,2018年12月被评为江苏省第三批足球特色幼儿园,2019年12月被评为苏州高新区健康单位,2019年3月被授予苏州评弹学校传承志愿服务点,2019年6月被评为苏州市第二批语言文字工作规范化达标学校,2019年12月被认定为苏州高新区融合教育资源中心,2020年12月被评为苏州市健康单位,2020年12月被评为全国足球特色幼儿园,2021年1月成为全国足球特色幼儿园示范园。 


    十几年来,幼儿园对健康教育的实践和研究作了大胆地探索和尝试,并形成了健康教育的园所个性文化。十五课题《体育活动中培养幼儿自主探索能力的实践研究》、十一五课题《民间游戏在幼儿园中有效利用和开发的实践研究》分别于2005年1月和2009年7月顺利结题。2012年1月始借助于苏州市十二五立项课题《小城镇幼儿园经验型教师专业能力提升的研究》的开展,提升教师的教科研能力和教师队伍的整体水平,推进幼儿的内涵建设进程。近几年,浒幼将致力于《幼儿园微创意区域性运动游戏的实践研究》课题开展,加强课程建设的推进,充分利用和挖掘新园人力、物力等各方面的资源,打造属于自己的园本课程。

    展望未来,浒幼将继续在“以人为本、科研先行”的理念引领下,努力实现各级管理规范化、教育教学现代化、一日活动科学化。在各级领导的关心支持下,浒幼全体教职员工将再接再厉,在传承中创新,在发展中前行,共筑教育梦!

a15e6abef6d94cf09945f7559ddda861.JPG