您的位置: 首页 >融合教育>资源中心>详细内容

资源中心

4.2世界“自闭症儿童关爱日”

来源:原创 发布时间:2021-06-03 09:31:34 浏览次数: 【字体:

关爱星星的孩子

——4.2世界“自闭症儿童关爱日”

  有这么一群孩子,他们就像遥远的天空中闪烁的星星,远离我们的现实生活,这样的孩子被叫做“星星的孩子” ,“星星的孩子”就像天上的星星一样活在自己的世界里。人们这样描述孤独症儿童:他们不聋,却对声响充耳不闻;他们不盲,却对周围人与物视而不见;他们不哑,却不知该如何开口说话。他们犹如天上的星星独处一世界,他们还有一个共同的名字——自闭症儿童。每年的4月2日,是世界“自闭症儿童关爱日”,对于自闭症而言,误解和无知往往是其获得社会认同与支持的最大障碍,自闭症儿童应该拥有平等的发展机会,享受正常化生活。

  为了让更多人能够了解关注自闭症儿童,让大家的爱心来温暖他们的孤独,苏州高新区浒墅关中心幼儿园呼吁全社会对自闭症患者的关注,加深社会对自闭症儿童的了解,培育起一个有利于特殊孩子健康成长的良好的社会文化氛围,为他们提供更加良好的社会环境。让我们携起手来,一起来关爱这些星星的孩子!

3453e62fe0554b779b26d7bcb7ce5725.jpg

b8a6a73beeaf4a40a974e03ca9f2035f.png