您的位置: 首页 >家园互动>家长学校>详细内容

家长学校

云端陪伴,静待花开 ——记苏州高新区浒墅关中心幼儿园线上家访活动

来源:原创 发布时间:2022-03-05 11:09:12 浏览次数: 【字体:

云端陪伴,静待花开

——记苏州高新区浒墅关中心幼儿园线上家访活动

突如其来的新冠疫情,阻挡了我们如期返园的脚步。隔离病毒,不隔离爱为了加强家园联系,了解幼儿居家防疫情况,进一步呵护幼儿的身心健康,了解幼儿在家生活和科学防疫情况,排除幼儿和家长的焦虑情绪苏州高新区浒墅关中心幼儿园教师们利用线上视频、电话、微信等沟通方式,和孩子们进行“云见面”,开展线上家访活动。

小朋友们在视频上看到好久未见的老师,有的表现很兴奋,有的有些害羞,有的迫不及待地给老师展示他的手工作品和才艺表演……孩子们满怀喜悦地和老师分享居家生活里自己的收获和快乐,总有说不完的开心事与老师倾诉,老师细心地聆听着一件件趣事,欣赏着一个个了不起的小本领,为小朋友的表现频频点赞。聊天中,小朋友们还不忘叮嘱老师“不要出门,外面有病毒,出门要戴口罩,回家要洗手”,小小年纪防范意识很强。孩子们十分期待每周与老师和其他小朋友一起互动的云端陪伴时刻,家长们感谢老师每周孩子们分享绘故事、亲子游戏、歌曲儿歌、手工制作、防疫知识等,丰富了幼儿的居家生活。

  特殊时期,特殊关爱。通过一个个充满关怀的线上家访,搭起了老师与幼儿及家长们的交流平台,将关爱和温暖送到每个家庭,实现了家校共育,使小朋友们健康快乐地成长静待繁花绽放之时与孩子们在幼儿园重逢



×

用户登录