您的位置: 首页 >家园互动>家长学校>详细内容

家长学校

家园线上连线 携手共育未来

来源:原创 发布时间:2021-01-15 13:09:48 浏览次数: 【字体:

家园线上连线  携手共育未来

——浒墅关中心幼儿园线上家长活动

为了进一步加强家园联系,促进幼儿健康成长;充分发挥家园教育合力,提高教育的针对性、实效性;我园结合实际开展了“线上家长活动”,与家长们分享幼儿的幼儿园生活,相互学习,以促进幼儿更好的发展。虽然家园相约的方式改变了,但教育的用心没变,老师们和家长们进行了一次充分的交流探讨。

小班的家长们严格遵守疫情防控制度,在开学前来到了孩子所在班级参加了第一次家长活动,这是一次特殊的家长活动。小班老师将幼儿开学需要注意的内容给家长做了一一介绍:家长最关注的一日生活、幼儿的日常活动、作息时间,到开学后有关疫情防控工作的要求等,大家都十分认真的学习,做好开学的一切准备。

中班年级组各班开展了丰富的线上家长活动,邀请家长们观看幼儿们在园的一日生活,本学期开学以来开展了一系列的主题活动,在分享过程中家长们对孩子们的生活十分感兴趣,也请家长们共同探讨了几个有关于幼儿教育的问题,家长们在活动中也收货颇多。也有家长提出这样子的交流方式非常好,能够充分了解孩子的幼儿园生活,希望今后还能有更多这样的机会。

大班年级组也已不同的形式开展了线上家长会。

大一班通过视频会议的形式,邀请全体家长参加线上家长活动,向家长介绍本班幼儿的一日生活流程以及本学期的特色课程,回答了家长有关于幼儿午睡与小学学习是否应该适应、孩子注意力不集中等问题老师们为家长答疑解惑,讨论热烈。

大二班PPT形式开展线上家长活动展示本学期的主题活动掠影,让家长深入了解幼儿在园的情况对幼儿一日生活的行为习惯进行分析提出建议家长提出问题教师针对性的解答疑问家长积极配合老师的的项工作,形成良好的家园共育氛围。

大三班PPT展示的形式,向家长展示本学期主题活动内容和一日活动各个环节的实况录像反馈本学期幼儿生活学习方面的习惯养成情况,在交流反馈中分享交流。

大四班以视频形式展示班级主要活动观看大班主要活动,了解与小中班的不同。介绍大班年龄段幼儿习惯的培养(学习习惯、生活习惯)家长交流幼儿情况,教师反馈,商讨下一步策略。并且介绍后续需要家长配合的内容

线上家长活动结束后,家长朋友纷纷将自己的育儿经验记录下来与大家一起分享,家与园通过互联网这一媒介形成了良好的互动氛围,达成育儿共识,构建了和谐家园共育的信息化桥梁。