您的位置: 首页 >家园互动>欢乐时光>详细内容

欢乐时光

不负春光,见证最美的成长 ——苏州高新区浒墅关中心幼儿园家长半日活动

来源:原创 发布时间:2021-05-13 12:22:38 浏览次数: 【字体:

题记:南风暖窗,万物复苏;熙熙攘攘,皆为春来。有种幸福,是追随孩子成长的脚步,予以他们温暖和力量,静待他们向阳绽放。踏着春风,沐浴着春日的暖阳,我们浒幼的孩子们和家长携手走进白豸山运动公园,开展了亲子踏青家长半日活动。

小班篇:

迎着清晨的阳光,小班孩子们在白豸山运动公园的运动场上围成圈,认真地跟着老师做早操。家长们时不时拿出相机,记录孩子们运动的瞬间。短暂的热身操后,各班开展了丰富的亲子游戏活动,抢阵地、网小鱼和海浪海浪等游戏让孩子和家长们玩的不亦乐乎。

浒幼娃们个个都是环保小卫士,为了更加深入地了解白豸山运动公园,结合三项主题活动,家长和孩子们带着任务进行了游园。有的班级进行了植物大百科活动,寻找白豸山中的植物;有的班级利用废旧材料和树叶制作漂亮的衣服,进行了一次春装秀;有的班级用掉落的叶子制作了树叶贴画。

中班篇:

两套活力的健身早操拉开了活动的序幕,家长们为孩子认真做操、神气活现的样子纷纷点赞。

中班还开展了多种多样的亲子活动,有音乐游戏《抢阵地》,大家跟着音乐跑动起来,听到哨声,大家对准镜头摆造型,玩的不亦乐乎;有小脚踩大脚游戏,小脚踩在大脚上,拧成一股劲,冲向终点,赢得胜利;有“海上冒险”,家长们拉着滑溜布两端,孩子们像在海面上爬行大冒险,孩子们欢声笑语,勇气满满。

浒幼娃们个个都是冒险家家长和孩子们带着不同的小任务去白豸山探险。有和各种各样小花合影的,有模仿运动标牌动作的,有寻找丢失的毛根的……

大班篇:

大班的幼儿排着整齐划一的队伍,跟着老师的口令,变换着不同的队列队形;做操时动作有力精神抖擞。孩子们和爸爸妈妈玩了有趣的亲子游戏。袋鼠运小球和两人三足非常考验孩子和家长的默契和配合能力,看孩子们和家长配合地多棒呀球儿滚滚和趣玩彩虹伞也在增进亲子情感的同时,促进了幼儿手眼协调和手部力量的发展。

孩子们和爸爸妈妈小手牵大手,走进大自然在优美的环境中寻找春天,尝试用画笔将春日之美绘画下来;小朋友们像是闯进春日画卷的“小客人”,在镜头下,他们开心的笑容被牢牢地定格;小朋友们争着当“风的使者”,在爸爸妈妈的陪同下,天空中飞舞的风筝和树林中穿梭的风车,都成为了白豸山公园一条亮丽的风景线。

抓住这难得的亲子时光,家长们也带来了丰富多彩的助教内容。有的家长绘声绘色地讲述着有趣的故事,有的家长在音乐声中带着大家舞动起来,有的家长用画笔描绘春天的美景;有的家长耐心地教孩子们折纸……今天他们不仅是家长更是怀揣技能的老师,拓展了孩子的经验,丰富了孩子的认知,给孩子们带来了不一样的教学活动。

陪伴是最好的教育。家长们放下工作放下手机,与大自然亲密接触,享受着与孩子共度的美好时光。亲情的温度比春天还要温暖,洋溢的笑脸比花朵还要灿烂。本次白豸山运动公园踏青活动,拉近了师生与家长之间的距离,美好风景定格在一瞬间,成长记忆书写在日里!

b6efd9a34c014bdea23c82e04b7fd91e.jpgb5a4492e04fc44419d4299877979fd67.png