您的位置: 首页 >家园互动>欢乐时光>详细内容

欢乐时光

家园联手 起航“足”梦

来源:原创 发布时间:2021-05-13 11:24:41 浏览次数: 【字体:

家庭是幼儿园的合作伙伴,家长委员会是幼儿园与家庭联系的重要纽带。为充分发挥家委会代表对幼儿园工作的支持作用,让家长进一步了解我园足球特色,共同推动足球活动在幼儿园的发展,2021年5月12日上午苏州高新区浒墅关幼儿园开展了“启航‘足’梦,玩转足球”之足球嘉年华活动。活动邀请家委会成员参与到幼儿足球游戏中,聆听足球专家的引领,与幼儿一起感受足球文化的魅力。

在清晨的第一缕微风中,我们迎来了满面笑容的家长。虽在特殊时期,口罩也遮不住家长们的兴奋之情。大家像孩子一样,签完到后,去试着加入孩子们,感受了一系列有趣的足球游戏。躲避游戏“足球大作战”、带球前进“足球障碍赛”、相互传球“你来我往”···丰富多彩的足球小游戏,让家长们体验了一把童年的乐趣。

精彩的足球游园活动结束后,我园足球宝贝给家长们带来了啦啦操表演,掀起了下半场活动的高潮。大四班家长作为家委会代表表达了对幼儿园足球活动的支持,并希望家园能够加强联系,共同促进孩子对足球文化的喜爱,培养身心健康的幼儿。

最后,吴军教练进行了足球教练员培训,为家长们讲解了青少年足球教练的职责、教练员应该具备的素质等等。通过幼儿足球专业训练视频,家长们了解了幼儿足球的一些基本训练动作,对幼儿足球有了更科学的认识。

此次足球嘉年华活动,进一步拉近了家园的距离,加深了家园有效沟通,同时让家长近距离了解幼儿园的教育活动。相信在全体家委会成员以及教职工的共同努力下,苏州高新区浒墅关幼儿园的工作开展将会更细致、更规范,朝着更高、更好的方向发展!


e4f67af40ff14d5cb1ccce55425d4337.jpg


4ad0ec533a7040cfa70aa02540f306a9.jpg


460384f8410b4326a5eb24d85666a649.jpg