您的位置: 首页 >教研活动>幼儿活动>详细内容

幼儿活动

庆元旦,迎新年——苏州高新区浒墅关中心幼儿园元旦活动

来源:原创 发布时间:2022-01-10 12:49:23 浏览次数: 【字体:

欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。元旦是中华民族的传统节日,是新的一年的开端。为了让孩子们感受元旦的气息,体验节日的喜庆,度过一个快乐而有意义的元旦,我园开展了“庆元旦,迎新年”系列活动。让我们跟随孩子们的脚步一起来体验过新年吧!

童心话祝福

“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”小班小朋友迎接新年的美妙歌声从班级里传来,拉开了新年的帷幕!卷啊卷、贴啊贴,一串串炮仗就做好啦!噼里啪啦,放鞭炮啦!祝愿新年“旺上加旺”。新年到,吉祥的话儿少不了,在新年即将到来之际,孩子们也用他们稚嫩动听的声音为大家送上了最美好的祝福。

巧手贺新年

中班老师通过谈话、播放视频的方式,让孩子们了解不同地区、国家的新年;了解人们庆祝新年的方式。虽然每个地方过年的方式不同,但是一样的都是热热闹闹,喜喜庆庆。瞧!中班小朋友们通过画一画、剪一剪、贴一贴,用自己灵巧的小手制作新年贺卡、新年灯笼,祝福大家在新的一年里快乐平安。

新年心愿望

大班老师引导孩子们通过看一看、找一找、说一说来认识日历,学会看日历,发现日历中的小秘密。不仅激发幼儿的探索欲望和对数学活动的兴趣,还知道了元旦是新的一年开始的第一天,更深刻了解了新年的含义。新年我有一个新愿望,你许愿了吗?大班的孩子们用自己灵巧的小手画下了一个个新年愿望,在新年的扉页上,写满了无数美好的憧憬许下对新年的美好希冀。

金虎纳福,童心贺岁,孩子们通过自己的方式为新年增添了不一样的色彩。新的一年即将起航,愿宝贝们抱着平安,拥着健康,带着吉祥迈入崭新的2022年

e050c4104bef4a3caca101473745978c.jpg

×

用户登录