您的位置: 首页 >教研活动>幼儿活动>详细内容

幼儿活动

我劳动 我快乐——苏州高新区浒墅关中心幼儿园劳动节活动

来源:原创 发布时间:2021-05-07 12:51:03 浏览次数: 【字体:

       为迎接五一劳动节的到来,让幼儿对五一劳动节有深刻的认识,引导幼儿认识周围的劳动人民萌发幼儿,热爱劳动人民的情感懂得珍惜劳动人民的成果。根据大中小幼儿年龄特点进行劳动实践等活动,引导幼儿从身边的小事做起,培养良好的劳动意识,学习简单的劳动技能,体验劳动生活。浒墅关幼儿园的小朋友们开展了丰富多彩的劳动节活动。

   快来听一听,小班的小朋友正在认真地念一念、听一听、讲一讲、唱一唱有关劳动节的儿歌和故事他们还利用散步、休息时间,在幼儿园内进行捡垃圾活动,不但为美化校园奉献出了自己小小的力量,还了解劳动的辛苦和快乐。

98f5722460524ae296ec0977be8d31e3.jpg

   瞧,中班的小朋友正在了解五一劳动节的来历,还知道了爸爸妈妈的工作。同时中幼儿还组织自理能力竞赛活动,不仅学习简单的劳动技能,感受劳动的快乐。

6649a06ec7a144fca096e5c134a7b071.jpg

   你看,大班的哥哥姐姐真能干,正在教室进行大扫除活动呢,擦擦小椅子、桌子、柜子等合作劳动真快乐。他们不但为班级卫生做贡献,而且以班级为单位对园内绿化进行灌溉、除草,公共区域各班分配打扫。同时,感受到了爸爸妈妈工作的辛苦,有了珍惜劳动成果的想法。

45da79000e644f0ca6c62c165f6c8e3d.jpg

   通过本次活动,孩子们不仅感受到劳动的快乐、懂得了劳动的辛苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果。