您的位置: 首页 >教研活动>学习交流>详细内容

学习交流

细回首思成长,展未来促发展

来源:原创 发布时间:2021-05-18 08:44:08 浏览次数: 【字体:

“学前教育宣传月”教师代表交流活动

2021年5月13日,我园围绕学前教育宣传月主题——“砥砺十年,奠基未来”开展了教师代表交流分享活动。活动中一共有7位老师分享了他们的故事、感悟,教师们根据自身的工作经历,从不同角度讲述了自己从事幼教工作的经验和做法。

砥砺前行,奠基未来——范园长紧紧围绕发展主题,与大家畅谈幼儿园近十年来的变化,从幼儿园的新旧变迁,到教育教学工作的不断丰富提升,让我们清晰地感受到了时代带给幼儿园的成长。

初心篇之3年内教师谈规划——青年教师是我园的新生力量,如何在幼教道路上更好的成长,他们有着自己的想法,大家结合自己日常的工作,明确自己努力的目标,详细制定了学习规划,努力成为一名优秀的幼儿教师。

传承篇之4-10年教师说故事——在幼儿园的教育教学生活中,总会发生许许多多有趣的故事,这些故事给我们带来思考,带来启发,在与孩子们相处的过程中,更多地了解孩子,静待花开,和孩子一起成长。

使命篇之10年以上教师聊感悟——孩子一届又以一届,一直奋斗在工作岗位上的教师们对于教育也有更深的认识,他们和大家分享了自己在教育教学工作中所收获的感悟,用欣赏旳眼光去关注孩子们旳每一个闪光点;用喜悦旳情绪去赞许孩子们旳每一个成功,用不老旳童心去参与孩子们旳每一次嬉戏。

教育是一条未知却铺满鲜花的路,我们一路披荆斩棘,却收获满满,愿我们都能享受在路上的每一帧画面,珍惜与我们相处每一段路程里孩子们的真情,欣喜于我们的付出都问心无愧。

d154c2eaf5764043806999335f799354.JPG